En Navidad no todo son turrones, polvorones y mazapanes. No si sabes sorprender a tu familia con unas exquisitas galletas de Navidad que tú mismo puedes cocinar y decorar. Una receta sencilla, divertida y con la que todo el mundo se chupará los dedos. ¡Mmm, qué ricas!

Cosas que vamos a necesitar

  • Recetas de Galletas de Navidad225 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar
  • 450 g de harina (y un poco más para trabajar la masa)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Azúcar glas para decorar
  • Agua
  • Sal
  • Moldes de diversas formas

Tus galletas en 6 pasos

Paso 1

Trocea la mantequilla, ponla en un bol con el azúcar y bate los ingredientes hasta que consigas una masa homogénea. Añade los huevos de uno en uno, y luego la esencia de vainilla, batiendo continuamente.

Paso 2

Incorpora la harina, una pizca de sal, la canela y el jengibre. Mezcla bien los ingredientes, forma la masa con las manos sin trabajarla demasiado, dale forma de pelota y envuélvela con papel adherente. Déjala reposar 2 horas en la nevera.

Paso 3

Pasado este tiempo, retira la masa y extiéndela en una superficie con harina. Estira la masa con la ayuda de un rodillo, hasta que tenga medio centímetro de espesor.

Paso 4

Corta la masa con moldes de formas divertidas (abetos, hombrecillos, estrellas, etc.) y dispón las figuras resultantes en la bandeja del horno. Es recomendable que las pongas 15 minutos en la nevera, para que no se deformen.

Paso 5

Pon las galletas en el horno a 180º C y espera unos 10 minutos. Deja que se enfríen un poco antes de retirarlas de la bandeja.

Paso 6

Puedes decorarlas con azúcar. Tan solo debes mezclar azúcar glas con un poco de agua hasta conseguir una pasta homogénea con la que podrás hacer dibujos en la superficie de las galletas.

Muy importante

En la cocina siempre conviene contar con la presencia de mamá o papá para que nos ayuden a elaborar nuestras recetas. Ellos saben bien dónde están todos los ingredientes y utensilios que vamos a necesitar. Y, sobre todo, ellos han de encargarse de meter y sacar las cosas del horno, porque se trata de algo complicado.