Un helado de sobrero de bruja. Suena bien, ¿verdad? Y es que a algunos les da por disfrazarse en Halloween y a otros, por cocinar.

Por si tú eres de estos últimos, te vamos a descubrir un postre con el que dejarás alucinados a tus invitados en la noche de Halloween. Bueno, lo cierto es que los dejarás helados igualmente si lo utilizas para un cumpleaños o cualquier otra celebración. Y es que se trata de un postre totalmente mágico.

Cosas que vamos a necesitar (para 8 unidades)

  • 2 claras de huevo grandes
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 45 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata para montar
  • 1 cucharadita de azúcar avainallado
  • 60 g de chocolate fondant
  • 8 grajeas de chocolates de colores
  • 1/2 kg de helado de nata o vainilla
  • Sal

Paso 1

En un cuenco grande, mezcla las claras con el azúcar. Sin dejar de remover, añade la harina, el cacao y la sal y, por último, la mantequilla reblandecida, la nata y azúcar avainillado.

Paso 2

Forma plantillas de cartón o plástico: recorta discos de 8,5 cm y medios discos de 12 cm de base. Utilizando las plantillas como modelo, extiende la masa sobre un plástico antiadherente especial para horno. Cocina la masa en el horno, precalentando a 180ºC, durante 6-7 minutos.

Paso 3

Cuando los medios discos aún estén calientes, levántalos con una pala fina, dales forma de cono y déjalos enfriar. Moja los conos en el chocolate derretido y coloca cada uno sobre un disco. Decora el sombrero con una grajea de chocolate y rellena el espacio entre los dos discos con el helado.

¡Hmmm! ¡Esto tiene una pinta buena de verdad!