Datos personales que recogemos de ti

Círculo de Lectores, S.A. (en adelante CIRCULO) recoge datos de carácter personal de menores a través de la web www.tucirculo.es, con las siguientes finalidades:

Ponerse en contacto vía e-mail contigo para informarte de novedades relacionadas con el ocio y el mundo de la lectura y cultura. También podrás participar en concursos y sorteos.

Comprender tus gustos y mejorar nuestra oferta de productos y servicios así como ofrecer información personalizada sobre ellos.

 

Información importante para los menores

El Sitio Web y los servicios están pensados para niños y niñas de 6 a 12 años. Te recomendamos que tus padres o tutores revisen contigo la política de privacidad, y que consultes con ellos cualquier duda que tengas respecto a la web.

Para darte de alta, necesitarás rellenar los campos que aparecen en la web. También necesitaras el consentimiento de tus padres, así que deberás darnos su número de socio y el correo electrónico de tu padre, madre o tutor/a legal para que nos dé la autorización para que te podamos enviar e-mails con las finalidades informadas.

 

Información para los padres o tutores legales (socios)

El sitio web y los servicios de Tu Circulo permiten a los usuarios menores recibir news de contenidos publicados en la web y de productos infantiles relacionados con la lectura y el ocio siempre y cuando nos dés tu consentimiento y autorización.

También podrán participar en concursos y sorteos; para ello siempre que sea necesario pediremos tu autorización. Es tu responsabilidad como padre, madre, tutor/a asegurarte que tus hijos menores actúen de forma responsable.

Información de carácter personal que pedimos al menor:

Deberá introducir su Nombre y Apellido, Fecha de Nacimiento, nombre del padre o madre, tutor o tutora y el número de socio de éste/a, correo electrónico del menor y correo electrónico del padre, madre, tutor/a.

En el momento que tu hijo rellene estos datos, recibirás en tu correo electrónico un e-mail para que nos autorices a que le enviemos e-mails a su cuenta de correo.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 y normativa de desarrollo, los datos facilitados serán incorporados en un fichero titularidad de Círculo de Lectores, S.A. ( Avda. Diagonal, 662-664 – 08034 Barcelona).

Círculo de Lectores, S.A. no cederá ni transmitirá los datos personales de los menores a terceras empresas.

Círculo de Lectores tratará los datos personales de los menores únicamente para gestionar, mantener y desarrollar las relaciones con los mismos y poderles remitir por medios electrónicos publicidad y promociones comerciales sobre productos y servicios propios relacionados con los sectores editorial, musical, multimedia, juguetes y ocio para menores, así como para informarles de las novedades relacionadas con la lectura y la cultura así como concursos y promociones de Círculo de Lectores.

Círculo de Lectores garantiza que sus ficheros de datos de carácter personal cumplen con lo exigido en la normativa vigente respecto de la protección, seguridad y confidencialidad de los mismos para asegurar el más riguroso respeto de los derechos de nuestros socios, antiguos socios y demás interesados, así como la protección de su intimidad.

En todo caso, te recordamos que en cualquier momento podrás ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación, así como revocar los consentimientosprestados, salvo en su caso los necesarios para atenderte y demás derivados de la condición de socio.

Para cuestiones relacionadas con el ejercicio de tus derechos y el de tu hijo/a o tutelado/a, puedes dirigirte al SERVICIO DE ATENCIÓN INTERESADOS LOPD DE CÍRCULO DE LECTORES (Rosselló i Porcel nº 21, 6º, 08016 – Barcelona), al teléfono 902 22 33 55 o mediante correo electrónico remitido a atencion-socios@circulo.es.