Es uno de los postres imprescindibles de Semana Santa, con permiso de las riquísimas torrijas. En algunas regiones, como en Cataluña, tienen un éxito impresionante y las pastelerías las presentan cada año más sofisticadas. Tu Círculo te va a enseñar a crear tu propia mona de Pascua. ¡Para que tengas unas vacaciones de lo más dulces!

Cosas que vamos a necesitar:

  • Mona de Pascua3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • la ralladura de un limón
  • 200 g de avellanas
  • mantequilla para untar
  • mermelada de frambuesa

Para la cobertura de yema:

  • 3 huevos medianos
  • 200 g de azúcar
  • 15 g de maicena
  • 90 ml de agua

Para la decoración:

  • 200 g de almendra fileteada
  • frutas confitadas
  • huevos de chocolate
  • plumas y pollitos

Tu mona de Pascua en 5 pasos:

Paso 1

Pon en un bol los huevos, el yogur, la harina, el azúcar y el aceite, remueve bien hasta conseguir una masa consistente y añade la levadura y la ralladura de limón. En un mortero, pica bien las avellanas y añádelas a la masa.

Paso 2

Prepara un molde redondo untándolo de mantequilla, vierte la masa en él y ponlo en el horno a 180º C. Deja cocer la mona durante 45 minutos.
Paso 3
Para hacer la yema, bate los huevos y mézclalos con el agua. Cuela la mezcla con un colador fino. Mezcla el azúcar con la maicena. Une las dos mezclas y viértelas en un cazo al fuego removiendo continuamente hasta que se espese. Vuelca la cobertura sobre un plato grande para que se enfríe rápidamente.

Paso 4

Una vez listo el bizcocho, córtalo a lo largo con cuidado, haciendo que queden dos bizcochos redondos más delgados. Encima del bizcocho inferior, reparte un poco de mermelada de frambuesa. Cubre con la yema la parte superior del bizcocho y los laterales. 

Paso 5

Alisa la parte superior y pon frutas confitadas encima. Forra los laterales con almendra fileteada y decora la mona con huevos de chocolate, plumas y pollitos de colores.