Hacer «mugcakes» es de lo más entretenido. Existen un mundo de variedades y recetas. Nosotros te proponemos en Tu Círculo, uno muy especial: el mugcake de cumpleaños. Un dulce personalizado y de sabor irresistible con el que puedes sorprender en tu próxima fiesta de cumpleaños. Pídele a mamá o papá que te echen una mano la primera vez, hasta que aprendas a hacer bien este mugcake que está para chuparse los dedos.

Cosas que vamos a necesitar

  • mugcake de cumpleaños2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 4 cucharadas de harina leudante
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bolitas o fideos de azúcar de colores

    Para decorar

     

  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 50 g de pasta de azúcar rosa
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
  • 3 cucharadas de glasa real
  • 1 cucharadita de bolitas o fideos de azúcar de colores

Prepara tu Mugcake de Cumpleaños en 6 sencillos pasos

Paso 1

Coloca la mantequilla en un tazón y caliéntala en el microondas durante 10-20 segundos, hasta que se derrita.

Paso 2

Añade el huevo, la leche y la vainilla, y bate con un tenedor hasta que estén bien mezclados. Agrega el azúcar, la harina y la sal, y bate de nuevo hasta que la preparación adquiera una consistencia homogénea. 

Paso 3

Engrasa o forra con film transparente un tazón de 350 ml. Vierte la masa en el tazón engrasado o forrado y, a continuación, incorpora las bolitas o los fideos de azúcar y remueve. 

Paso 4

Introduce el mugcake en el microondas durante 2 minutos a 600 W, 1 minuto y 45 segundos a 800 W, o bien 1 minuto y 30 segundos a 1.000 W. Desmolda el mugcake en un plato, retira el film transparente, si lo has utilizado, y deja que se enfríe.

Paso 5

Mientras, prepara la cobertura. Espolvorea azúcar glas en una superficie de trabajo limpia y estira el fondant rosa hasta que obtengas una lámina de un tamaño suficiente para cubrir por completo el pastelito. Cuando el bizcocho esté frío, extiende la mermelada sobre su superficie y, a continuación, coloca encima la lámina de fondant alisándola con la palma de la mano. Por último, recorta el exceso de pasta de azúcar alrededor de la base del bizcocho.

Paso 6

Mezcla la glasa real con ½ cucharadita de agua para preparar un glaseado con la consistencia de una crema espesa. Con la ayuda de una cuchara, vierte la glasa sobre el centro del mugcake y deja que se escurra por los lados antes de que se asiente. Decóralo con bolitas o fideos de azúcar de colores.

Los bocados más dulces

¿Te aparecería conocer más recetas para preparar todo tipo de mugcakes? Ahora tienes una oportunidad excelente, ya que en Cïrculo puedes encontrar la obra Mugcakes. Pastelitos en tazas, donde encontrarás consejos, trucos y muchas recetas para aprender a preparar los bocados más dulces en cuestión de minutos.