A la hora de comer, la presentación del plato cuenta mucho. Por ejemplo, ¿quién se relame con un soso plato de endibias solas? Las endibias sin más son un poco sosas. Pero la cosa cambia si con ellas hacemos un plato tan divertido como el que hoy te proponemos en nuestras recetas para niños: barquitos de endibias.

Las recetas para niños siempre funcionan mejor si están relacionadas con la estación del año en la que nos encontramos. Ahora, por ejemplo, en pleno verano, apetece algo fresco, que nos recuerde a la playa, al mar… ¿Y qué mejor que unos barcos de vela? Eso es lo que vamos a cocinar con nuestras endibias. Ya verás qué plato más bonito y rico nos queda.

Recetas infantiles endibiasCosas que vamos a necesitar

  • 2 endibias
  • Unas rodajas de pepino
  • 1/2 yogur natural
  • 100 g de salmón ahumado
  • Sal
  • Una tabla de cortar
  • Un cuchillo
  • Un tenedor
  • Una cuchara
  • Un par de palillos
  • Papel de colores
  • Papel de cocina
  • Una fuente llana
  • Un cuenco pequeño

Preparamos los barquitos de endibias en 4 sencillos pasos

Paso 1

Pon una endibia sobre la tabla, y corta el tronco. Separa las hojas grandes y límpialas con papel de cocina húmedo. Coloca las hojas limpias en la fuente, y haz lo mismo con la otra endibia.

Paso 2

Pon el yogurt en el cuenco y bátelo con un tenedor. Añade un poquito de sal y remueve otra vez. Verás que queda cremoso.

Paso 3

Pon las lonchas de salmón en la tabla, una encima de otra, y córtalas en tiras finitas. Luego, gira la tabla y corta las tiras en cuadraditos. Remueve los cuadraditos con los dedos, ponlos en el cuenco del yogurt, y remueve con el tenedor.

Paso 4

Con una cuchara rellena las endibias con la mezcla. Y, por último, para acabar tus barquitos, clava un palillo con un trozo de papel en forma de vela, y pínchalo sobre unos trozos de pepino.