Nuestros amigos los Trops no solo se preocupan por el deporte. También quieren que todos llevemos una vida sana. Y para ello resulta imprescindible cuidar la alimentación. Hoy, Yunque se asoma a la web de Tu Círculo para proponernos una divertida receta infantil con la que podremos preparar ensaladas muy alegres y floreadas. Vamos, que solo con los ojos ya te las vas a querer comer. ¿Te animas a cocinar con nosotros? Pues… ¡bienvenido a TropChef!

Hola, socios de Tu Círculo. Soy Yunque. Os quiero recordar lo importante que es incluir la fruta y la verdura en vuestro menú. Y no digo que sea importante porque siempre os lo repitan vuestros padres o también insistan desde el colegio, sino porque tanto la fruta como la verdura son nuestra principal fuente de vitaminas, muy necesarias para encontrarnos bien.

Una forma divertida de comer verduras es en ensalada. Y me han explicado una receta para hacer una ensalada de lo más divertida. Yo la llamo «la ensalada de la flor», porque la presentas en el plato como si fuera una auténtica flor. ¿Me ayudas a prepararla?

TropChefAlimentos que necesitamos

  • Una bolsa de lechugas variadas
  • Atún en conserva
  • Tomatitos cereza
  • Aceitunas sin hueso
  • Minimazorcas de maíz
  • Queso cortado en tiras
  • Aceite
  • Vinagre o zumo de limón
  • Leche o nata líquida
  • Sal

Utensilios para cocinar

  • Papel de cocina
  • Una ensaladera
  • Un cuchillo
  • Una cuchara
  • Un tenedor
  • Una tabla de cortar
  • Un frasco con tapa

Preparamos la ensalada en 4 sencillos pasos

Paso 1

Vuelca el contenido de la bolsa de lechugas en la ensaladera. Si hay algún trozo muy grande, rómpelo con las manos. Escurre el aceite de la lata de atún y desmenúzalo con el tenedor.

Paso 2

Lava los tomatitos, sécalos con papel de cocina y córtalos por la mitad. Ponlos sobre el plato como si fueran los pétalos de la flor. Coloca encima el atún y las mazorquitas de maíz. Coloca también las hojas de lechuga como en la imagen. 

Paso 3

Para acabar, añade las aceitunas, enteras o cortadas en aritos, ¡como más te guste! y las tiras de queso como si fueran los tallos. 

Paso 4

Para el aliño, pon en el frasco 8 cucharadas de aceite, 2 de vinagre o zumo de limón y 1 cucharada de leche o nata. Añade un pellizco de sal, ciérralo y agítalo con fuerza. La mezcla queda cremosita porque el aliño se habrá emulsionado. El que sobre guárdalo en la nevera para preparar otra ensalada al día siguiente. 

TropChefY recuerda…

La verdura puede estar presente en muchos de tus platos favoritos. Por ejemplo, cuando me preparo una pizza o un buen plato de macarrones, siempre intento añadir algunas verduras. De este modo, le das mayor colorido a tus platos y, sobre todo, consigues que sean mucho más sanos.

 

 

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